안녕하세요 두루뭉수리입니다 :)
열세 번째 러뷰리뷰 포스팅은
핫한 힙플 우사단로에 위치한
위스키st의 코리아ver.전통주
'전통주 매력에 빠져보실래요?'입니다!
˖(⁎ᐙॢ*)ॢ(*ॢᐕॢ⁎)♡॰ॱ
● 2회차 참여 ●
2022.03.29(화)
오후: 19:30 - 22:30
2022 봄의 기념적인 첫 스타트를
잘 끊기위해 남의집을 둘러보던 중
지독한 감기재질의 블태기를 깨워줄
소듕한 남의집을 발견하게 되었어요!
\ ٩( ᐛ )و //
핫한 우사단로에 OPEN 한달차인
뜨끈뜨끈 신상 코리아ver.전통주BAR★
스토리가 담긴 ONLY
한국에서만 맛볼 수 있는 전통주와
٩( ᐛ )و
정성가득 찐맛탱 페어링 안주로
귀하게 대접받는 듯한 너낌의
오늘의 주인공
'전통주 매력에 빠져보실래요?'
포스팅을 지금 바로 시작하겠숩니다.
(feat. 조금씩 멀어저가는 블태기 쎄굿바)
♪♬ 두둥탁 ♪♬
HOST
옛것과 트렌디함이 묻어있는 우사단로에서
리얼 찐 MADE IN KOREA 전통주의 뽐을
널리 알리고 계신 홍익인간재질의 '오보강'호스트님.
요즘 위스키&와인의 대중화로
주변에서 쉽게 볼 수 있는 양주에 비해
정작 한국에서만 만들고 있는 전통주를
잘 알지 못하는 분들이 생각보다 많다고 해요.
(막걸리 앤드 동동주 등만 알고 있는 + 1인 추가♪헤헷)
(〃❛ ʜ ❛〃)
퇴사 후 전통주를 알리고 싶으신 마음에
스토리가 담긴 힙한 재질의 전통주BAR OPEN♪
오보강
서울특별시 용산구 우사단로10길 135 1층 오보강
https://www.instagram.com/ohbogang/
이제 막 오픈 한 신상BAR에서
한땀 한땀(?) 정성가득 안주와 찐한
K-전통주의 조합에 설레임 MAX는 기본이랍니다.
▶ 진행 순서◀
1. 전통주BAR&아이엠 그라운드 자기소개
2. 슬기로운 전통주 테이스팅 TIME
3. JMT 저녁식사+뒷풀이GOGO!
힙스터 성지 우사단로에 위치한 나만의 아지트에서
갓성비 갑 전통주를 다양하게 즐길 OPEN 마인드와
전통주 매력에 빠질 준비만 되어있으면 OK!
( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
10만원 상당의 찐맛 of 찐맛 페어링 안주
+ 20만원 상당의 전통주 6~8병 클라쓰
= 혜자스러운 호스트님 the love♥
GUEST
STEP1. 신청
남의집 홈페이지에서 회원가입 후 🔍창에
'전통주 매력에 빠져보실래요?'를 검색하고
신청예약 버튼 클릭 > 정성가득
신청서 작성 > 카드결제가 끝나면 예약 OK!
STEP2. 뚝딱뚝딱 준비 타임
예약 확정 카톡이 오면 스토리가 담긴 전통주와
정성스러운 한상차림을 즐길 마음만 준비하면 끄읕!
STEP3. 남의집 즐기기
이태원역 3번출구에서 도보 16분
거리에 위치한 투데이 남의집.
정감터지는 골목의 핫한 우사단로에
자리잡고 있는 '오보강'은 thㅏ장님이자
┌(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)ʃ
a.k.a 남의집 호스트님 성함이라고 해요.
TMI같지만 카페 위주의 두루뭉술 블로그
역사(?)상 알딸딸한 첫 알콜 포스팅이랍니다.
(파워알쓰의 살랑살랑 봄밤 나드으리♪)
오픈 한달차이지만 이미 연예인 싸인으로
채워지고 있는 파워 인싸재질 전통BAR★
(아나운서 조충현&배우 하은진님 in 오보강)
★ 여기서 등장하는 꿀TIP! ★
문화가 담긴 전통BAR 오보강은 한달에
한번씩 독서모임이 진행된다는 점 참고해주세요.
한쪽 벽면에 존재감 뿜뿜중인
전시st의 센터재질 전통주 컬렉션♪
ᵉʰᵉʰᵉ(*/∇\⭒)
아이보리톤의 한지에 은은한
간접조명이 단아해 보이지만
☆파티☆가 시작되면 빨간맛으로
변신하는 반전매력을 가지고 있답니다.
그 다음으로 믓찜폭발ing 창가ZONE.
이곳은 시원시원하게 한남VIEW가
보이는 리얼 찐 야경맛집이었어요.
(ฅ˙˘˙ฅ)
(풍류가 담긴 분위기 메이커♪)
전체적으로 빈티지한 시멘트벽돌과
코지한 우드+조명 조합이 갬성적인
공간을 정신없이 구경하고 자리를 잡으면
자기소개와 함께 웰컴 드링크
재질의 표문 막걸리를 스타트로
본격적인 슬기로운 전통주타임 GO!
(곰표x한강주조=뒤집어지는 MZ 인싸주 표문)
가볍게 프레첼과 함께 마신 문표는
대중적인 맛의 막걸리와 다르게
꒰ྀི ੭˶ᵔ ᵕ ᵔ ꒱ྀི੭
적은 탄산에 목넘김이 부드럽고
고소+달달한 햅쌀이 JMT였답니다.
(커여운 호랑이빼꼼잔이 킬포☆)
NEXT로 나온 첫 안주 고추장찌개는
매일 직접 장본 신선한 채소&고기로
혜자스럽게 푸짐한 밥도둑!
(분위기에 취해 깜빡 잊은 사진○_○)
칼칼한 감자찌개와 함께 맛본 꿀조합 이강주는
알콜25도에 배+생강+꿀이 들어간 약소주로
조정현 명인의 집안 대대로 계승되어오며
업그레이된 조선3대 명주라고 해요.
달달한 이강주에 단짠케미로 체고인
시그니쳐 바지락 술찜 파스타 등장!
♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
from.노량진 수산시장의 싱싱한 바지락에
마늘향이 배인 쫄깃 탱글한 면이 말모였답니다.
2021 ‘우리술 품평회’에서
대통령상을 받은 풍정사계.
궁중에서 사용된 전통누룩 향온곡의
은은한 향과 부드럽고 깰끔한 맛이 었어요.
(입안을 정리해주는 듯한 너낌☆)
부드러운 식감에 이어 겉바속촉
크리스피 찐맛탱 미나리 해물파전♡
향긋한 미나리와 함께 호스트님이 직접 담근
달래장 찍먹 콜라보가 어메이징했답니다.
(맛+향이 2배되는 달래장 치트키)
카카오커머스에서 한정판으로 출시했다가
뜨거운 반응으로 재탄생한 술샘16.
╰(❛∀❛ )╰(❛∀❛ )
천연꿀 특유의 쓴맛이 거의 없고
달달해서 술이 술술들어 갔어요.
(꿀벌을 쫓고 있는 댕댕이 일러스트는 취저!)
잼티 술&안주로 폭주한 먹부림에도
부담감이 1도 없었던 먹태와 땅콩.
하나하나 손으로 찢은 정성이 담긴
새우깡st의 먹태가 감동이었답니다.
(손이 가요♪ 손이가♫)
먹태의 찐한 바다맛을 상쾌하게
헹궈준 최고급 약소주 죽력고는
20일간 숙성시킨 쌀+누룩에 담양 추성고을
출신의 대나무 즙이 곁들여진 단맛이 킬포♡
오마카세 너낌의 전통주 파티에
(♥→o←♥)
나온 디저트 끝판왕 쌍콤한 딸기를
끝으로 남의집이 마무리되었어요.
Vㅔ리 서윗하신 게스트님께서
챙겨주신 깨수깡 환으로 숙취없이 컴백홈!
★ 끝날 때 까지 끝난게 아닌 꿀정보.zip ★
조선시대에는 집집마다의 스타일로 술을
빚는 문화가 유행=전통주의 전성기☆
(◍●◡ु‹◍)☆
B.U.T.
일제강점기때 일본의 탄압으로
전통적인 가양주가 통제되면서
상업적 양조를 정착시켰다고 해요.
아픈 역사가 있지만 전통을 이어오면서
트렌디하게 NEXT LEVEL 중인 전통주에
많.관.부.♡
(호스트님의 알딱깔센 스토리에 전통주 입덕각)
남의집 서포터즈 5기의 첫번째 방문
앤드 첫 알코올 포스팅을 끝으로
힙한 우사단로에서 JMT 안주와
NEW버전의 클래식한 전통주를
즐기고 싶은 분들께 추천드리며
♪(*´θ`)ノ
다음 포스팅으로 돌아올게요!
이 콘텐츠는 남의집 서포터즈
거실여행자로 지원 받아 작성한 후기입니다.
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