본문 바로가기
N.job/러뷰리뷰

[남의집 거실여행기] 손님 초대용 다과상 만들기_1회차 (서이추 환영♡)

by 두루뭉술 2022. 2. 17.

 

 

안녕하세요 두루뭉수리입니다 :)

아홉 번째 러뷰리뷰 포스팅은

남의집 거실여행기 4탄

'손님 초대용 다과상 만들기'입니다!

˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚

 


 

 

 

 


 

 

프로 게으름+자취러로써

 

 

금손님들의 요리 

보던 중 남의집에서 발견

 

'손님 초대용 다과상 만들기'

 

 

NO영양 밸런스&인스턴트

VIP 배달에 의존형 재질로써

 

간단하면서도 영양+건강 듬뿍

레시피를 대방출한다는 소식에

 

( ✪ワ✪)ノʸᵉᵃʰᵎ

 

고민 따위 1도 없이 로 신청했어요.

 

원데이클래스지만 집에서 계속해서

응용하며 사용할 수 있는 스킬은 스릉이쥬

 

 

서윗 에서도 게 즐길 수 있는

프로 요똥의 탈출 프로젝트 GO!

 

∠( ᐛ 」∠)_

 

 


HOST

 

 

 

출처: 남의집

 

플 망원동에서 15년 동안

 

연구+개발한 식당을 운영 중이신

오늘의 호스트 '이정훈'셰프님.

 

 

셰프님의 소듕한 JH키친

&테이블 형식의 구조와 함께

 

꒰ღ˘‿˘ற꒱

 

다 된 요리에 날개를 입혀주는 조명까지

신경 쓴 섬세한 애정이 담긴 공간이랍니다.

 

(어메이징 경력의 믿먹&수강 린정린정★)

 

음식은 서로 소통할 수 있는 재료 앤드

마음을 움직이는 매직이라 생각하시는

 

 

셰프님이 요리하는 거움을 전파하고자

남의집 OPEN 두둥탁!

 

\\٩(๑•̀ㅂ•́)و////

 

먹기 편하고 간단+건강한 과일

스킬 LEVEUP이 가능하다고 해요

 

 

요리 과정의 인 플레이팅과 함께

 

과일을 이용한 디저트 꿀TIP으로

구성된 클래스에 기대감 UP

 

(요똥 탈출 No.1 = 직관 클래스)

 

 

▶ 진행 순서

1. 웰컴 드링크 is 자소타임

2. 과일 깎기 앤드 수제청 만들기 시연

3. 과일을 이용한 디저트 만들기

4. 정성가득 다과상에 토크 뿌리기

 

(알찬 구성에 설레임 MAX)

 

 

과일을 좋아하기만 볼 줄 모르는 까막눈

매의 눈이 될 수 있는 절호의 찬스였답니다.

 

♪┏(°.°)┛♪

 

바쁜 일상에 셀프 건강을 챙길 수 있는

오늘의 남의집 바로 서타트

 

 

 

 

 

 

자취러&요똥요정인 분들은 걱정 NOPE.

과일 하나로 응용OK 문어발st레시피 오픈!

 

그 외에 다양한 요리 Q&A타임 가능

 


GUEST

 

 

STEP1. 신청

 

출처: 남의집

 

남의집 홈페이지에서 회원가입 후 🔍창에

'손님 초대용 다과상 만들기'를 검색하고

신청 버튼 클릭 > 정성가득 신청서 작성 >

카드결제가 끝나면 예약하기 완료!

 


 

STEP2. 뚝딱뚝딱 준비 타임

 

 

예약 확정 카톡이 온 뒤 다과상

즐길 마음+토크토크만 준비하면 끄읕!

 

 


 

 

STEP3. 남의집 즐기기

 

 

 

망원역 2번 출구에서 도보

15분 거리에 위치한 JH키친

 

v(°∇^*)⌒☆

 

(통창 폴딩도어 is 햇살맛집)

 

 

15년 동안 광동+한식요리에 진심 앤드

한국국제요리경연대회에서 수상하신

 

 

이정훈 셰프님 표 맛집식당이었어요.

 

(이미 SNS에서 맛집으로 유명한 핵인싸 키친)

 

 

떨림 반 설렘 반의 치킨 마음

안고 미리 세팅된 좌석에 앉고 나면

 

 

셰프님 표  를 마시며

본격적인 다과상차리기 쯔꼬

 

๑ŐεŐ๑

 

 

투데이 리스트업

 

수제과일모양내기과일

순서로 동시 진행되었답니다.

 

(오늘 꿀팁 왕왕 많을 예정으로 메모장 준비해주thㅔ요)

 

 

청에 들어갈 시럽은 설탕2:물1 비율

냄비에 넣고 약불로 끓을 때까지 NO터치+

 

 

기다림의 미학을 펼쳐주시면 돼요♪

 

(계량도구? NOPE비율만 지키고 절.대 젓지 않는 게 포인트)

 

 

 작하자자 짜 TIP 

 

베스트 초이스

 

 

 

 

 

사과의 강력한 에틸렌가스 성분은 만능열쇠 KEY

덜 익은 과일&채소의 러닝메이트로 두면 익는 속도 UP!

 

 

청&떡에 들어갈 과일을 준비할 겸 시작된

 

 

a.k.a 과일 멋내기는 사과 토끼를 중심으로

사슴, 후르츠st 오렌지 바구니 등 시연해 주셨어요.

 

(아저씨st의 연습만이 살길인 리얼 라이브 직관)

 

 

찹쌀가루+물을 달궈진 에 촵촵 치데고

어느 정도 찐득해질 즘 손에 챔기름 샤워GO.

 

 
홈메이킹 OK! 과일떡 만들기 레쯔꼬!

 

그다음 팥앙금으로 덮은 과일에 부드럽게

떡을 감싸준 후 인절미 가루에 골고루

 

 

데굴데굴 굴려주면 과일떡 완성

 

(st로 펜에 버터를 녹이고 시작한 건 신의  수!)

 

 

라스트로 남은 과일을 미리 살균

 

초간단 수제청 만들기 대방출♥

 

유리통에 담고 수제 설탕시럽을 듬뿍

담아주면 투데이 리스트 이랍니다!

 

(같은 재료에 3가지 요리=남는게 없는 장사(?))

 

 

다과 클래스의 베오베는 역시 시식타임

 

 

고소함 가득 이 돌아가는 맛탱

과일떡은 감동에 감동이었어요

 

(JMT과일떡 감동= 방앗간 찹쌀가루 바로 GET)

 

 

 

 


 

끝으로

에서 쉽게 분위기 낼 수 있는

과일떡 feat.멋내기 클래스

즐기고 싶은 분들께 추천드리며

♡✧( ु•⌄• )

 

 

다음 포스팅으로 돌아올게요!

 

 

 

 


이 콘텐츠는 남의집 서포터즈

거실여행자로 지원 받아 작성한 후기입니다.

 

 

 


 

 

두루뭉술의 더 많은 소식

빠르게 보시고 싶으시다면

아래 링크를 통해 보실 수 있어요!

 

ヽ〳 ՞ ᗜ ՞ 〵ง

 

 

 

https://blog.naver.com/dooroomoongsool

 

두루뭉술한 이야기 : 네이버 블로그

다해보는 N잡러 두루뭉수리 입니다 :) ⬆️ 월 화 수 목 금

blog.naver.com

 

 

 

 

 


 

 

간편하게 두루뭉술의 소식을 보고싶으시면

아래에 두루뭉술 인스타그램을 팔로우해주세요!

좋아요는 사랑입니다 :)

 

https://www.instagram.com/dooroo_moongsool/

 

 

ⓒ 2021. 두루뭉술, All rights reserved

 

SMALL