[남의집 거실여행기] 커피 읽어 주는 남자_3회차 (서이추 환영♡)
안녕하세요 두루뭉수리입니다 :)
여덟 번째 러뷰리뷰 포스팅은
남의집 거실여행기 3탄
'커피 읽어 주는 남자'입니다!
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
● 3회차 참여 ●
2022.01.02 (일)
오후: 15:00 - 17:30
블로그 포스팅을 시작하면서
카페&커피에 진심인 편이지만,

좀더 전문가 스멜이 넘치는
프로 블로거가 되기 위해
새해 첫 스타트로 다녀온
오늘의 포스팅은
(งᐖ)ว ( ᐛ )و
'커피 읽어 주는 남자'입니다!
커알못이란 타이틀에서 벗어나기 위해

8년차 바리스타님의 스토리텔링과
다양한 커피를 시향+시음할 수 있는
알딱깔센형 원데이클래스 신청♥
(*○ᴗ○)。*゚
에스프레소에 진심인 'ESP.ON'
카페 포스팅 지금 바로 시작할게요♪
☆ WELL COME TO COFFEE TIME ☆
HOST

시간에 향기가 날수 있도록
영화, 음악, 독서 등 다양한 취향을
가진 취미부자st인 오늘의 주인공은
여행을 좋아하는 라이프스타일
디자이너 '모닥'님 입니다!

카페 알바부터 대기업 프랜차이즈까지
7년동안 쌓아온 노하우&경험으로
카페'ESP.ON' ☆오픈☆
҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉
커피 is 사람과 사람사이의 소통 매개체,
카페 is 여유로운 공간이라 생각하시는 모닥님은
커피+디저트만으로도 색다른
무드를 만들 수 있다고 해요!

원두와 추출방법에 따라 달라지는
커피의 다양한 맛과 향을 즐기며
커피에 진심인 8년차 바리스타 밍대표님의
스토리텔링&슬기로운 커피타임 레쯔꼬-★
┌|゜з゜|┘
▶ 진행 순서 ◀
1. 아이스★브레이킹
2. 필터=드립커피
3. 수제 디저트+에스프레소
4. 모닥불놀이 feat. 커피토크
5. 아쉬움 달래기 a.k.a 프리토킹
필터커피1잔, 에스프레소 2잔, 디저트,
디카페인 콜드브루 or 유기농차 제공에

각종 취미+여행으로 무장한 BIG재미
에피소드까지 준비되어 있으니 많.관.부♥

카페인에 취약한 분은 걱정 NOPE.
디카페인&차도 24시 상시 대기 중!
커피+차를 비교하는 시간으로 대체가능♪

GUEST
STEP1. 신청



남의집 홈페이지에서 회원가입 후 🔍창에
'커피 읽어 주는 남자'를 검색하고
신청예약 버튼 클릭 > 정성가득
신청서 작성 > 카드결제가 끝나면
예약하기 완료!
STEP2. 뚝딱뚝딱 준비 타임

예약 확정 카톡이 온 뒤 커피를
즐길 편한 마음만 준비하면 O.K!
₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎
STEP3. 남의집 즐기기

수인분당선 한티역 2번 출구에서
도보 11분 거리에 위치한 에스피온은

ESPRESSO + ON의 합성어로
~(˘▾˘~)
커피의 기본인 에스프레소와
한잔의 여유가 담긴 공간입니다♪

바쁘고 지친일상에 리프레쉬&
작은 여유를 즐기기 위해 찾는 카페.
(가성비 갑 셀프선물 is ☆소확행☆카페투어)

그중에서도 치열한 일상이 펼쳐지는 대치동에
여유를 제공하고자 오픈하게 되었다고 해요.


매장에 들어가기전
⌯'▾'⌯
키우고 싶은 댕댕이를 일러스트화한 로고가
보는 것만으로도 힐링이 되는 듯한 너낌!
(러블리 앤드 큐티뽀짝 댕댕이 일러스트는 ♡스릉♡)

'에스프레소는 완벽한 음료가 될 수 있다'
라는 동일한 가치관의 로스터리 찾기와
오랜시간 커피를 연구한 모닥&밍대표님은
(기본에 충실한 편=전교1등 '교과서 위주로 공부했어요' 너낌)

커튼부터 페인트칠까지 직접 작업하고,

1년이 넘는 시간 동안 원두를 찾으며 시행착오
끝에 이곳만의 디저트가 완성되었다고 해요.
(커피와 여유로운 공간에 진심인 편☆)

넓찍한 공간st로 만들기 위해 동선이 편한
좌석배치와 높은 천장의 계산된 인테리어★


블랙을 베이스로 플랜테리어와
화려한 컬러의 소품 포인트에

통창+노란 주백색 펜던트조명이
편안하면서도 따뜻한 분위기였답니다.
(◍ • ヮ •)ミ☆
(깨알같은 캠핑용의자&야외 테라스는 말모♪)

카페 구경& 간단한 자기소개와 함께
선호하는 커피나 관심도를 체크한 후
본격적인 커.읽.남 클래스 서타트-!

호스트님께서 건내주신 핵인싸재질의
월드 클래스 커피 테스트지에는

원두의 향, 산미의 정도, 바디감, 합계 등
총 8가지의 평가항목으로 구성되어 있었어요.

셀프평가 전 블랜딩 원두 본연의 향을 맡은 뒤
추출방법이 다른 필터커피 직관GO!

첫번째 추출방식인 '무겐'은
저렴한 가격대와 편리한 방법의
최신형 드리퍼 from. 재팬☆이랍니다.

추출 전에 맡았던 원두를 떠올리며 맛본
(◍ ´꒳` ◍ )
첫 커피는 한층 더 깔끔하고 찐해진 향과
묵직한 바디감으로 LEVEL UP한 너낌!

☆ 막간을 이용한 꿀정보 타임 ☆
여러 국가중 견과류너낌의 고소한 콜롬비아,
달콤 쌉싸름한 브라질과 밸런스가 좋은 인도 원두를
쪽집게 과외너낌으로 쏙쏙!알려주셨답니다.

그다음 유리로된 호리병st의 드리퍼는

독일의 화학자가 발명한 케맥스로 커피의
부드러운 향을 더욱 극대화시키는 치트키☆
(무겐: 편리한 추출방식 VS 케맥스: 향에 포커스)

마지막 커피 에스프레소 2종류 즐기기!
⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
에스프레소는 like a 삼겹살처럼 지방이
들어가서 커피 고유의 맛이 확 퍼지는 재질로
오리지널 원액으로 마셨을 때와 다르게,
(갓성비터지는 고소한 크레마 원두)

100%비정제 천연수수 설탕을 넣어 마시면
단맛이 풍부해지는 매직을 느낄수 있었답니다.
(파나마 게이샤 원두 is 초ㅣ고급 스페셜티)

준비된 코스가 끝나면 자리를 옮긴 뒤
각자의 소감과 다양한 주제의 프리토킹을
하며 슬기로운 커피클래스 THE END☆
끝으로
커피 한잔으로 색다른 무드와
에스프레소&필터커피의 참맛을
즐기고 싶은 분들께 추천드리며
(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
다음 포스팅으로 돌아올게요!

이 콘텐츠는 남의집 서포터즈
거실여행자로 지원 받아 작성한 후기입니다.
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