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N.job/내돈내산

[월곡동 동덕여대] 드뷰_카페, 디저트 (서이추 환영♡)

by 두루뭉술 2022. 1. 15.

 

안녕하세요 두루뭉수리입니다 :)

쉰 번째 내돈내산 포스팅은

매장에서 직접 굽는 수제쿠키

정성이 담긴 어메이징  맛집

'드뷰'입니다!

o(*'▽'*)/☆゚’

 


 

 

 영업시간 

 

매일: 09:00 - 22:00

 

 

 

 

드뷰

서울특별시 성북구 화랑로13길 79-2

 

 

 


-

매 장

 

 

 

월곡역 3번 출구에서 도보 8분거리에

위치한 오픈 6개월차 신상카페

 

 

이전에 카페를 했던 경험이 있는

믿음직한 중고신입st의 공간입니다.

 

o(`・∀・´)○

 

 

'DE VIEW'는  좋은 공간이란 뜻에

 

"YOUR OWN HIDEOUT."

 

따뜻하고 포근한 나만의 아지트!

 

 

주택가 대학교 근처에 자리잡은 이곳은

 

 

통창 사이로 보이는 노란 조명과 함께

플스멜이 물씬나는 햇살맛집이었어요.

 

(100m밖에서도 발광하는 셀럽재질의 공간)

 

 

뒤쪽에 있는 월곡산 모티브로한 산모양 시그니처 로고

조약돌로 둘러쌓인 미니정원 뷰리풀한 뷰의 절정

 

d=(´▽`)=b

 

(뷰에 진심인 사장님의 소듕한 마음이 듬뿍담긴 인테리어!)

 

 

나무 사이에 놓인 몽환적인 분위기의

원형 문주등은 존재감 뿜뿜으로 열일중이었어요.

 

(정원 속 왕진주 너낌의 문주등은 the love)

 

 

조약돌을 지나 매장에 들어가면 입구를 등지고 좌측

벤치형 의자+큰 테이블이 배치된 작업하기 좋은 공간 등장!

 

 

테이블 중앙의 센터재질 콘센트는 말모.

 

(손님을 배려 깨알 디테일 is 갬덩 포인트)

 

 

매장 중앙 오픈키친 형태의 카운터를 중심으로

 

ෆු(*˃ர்˂*)ෆු

 

대화를 나누기에 최적화 미니테이블 5개

의자가 넉넉하게 준비되어있답니다.

 

(카운터 사이드에 마련된 담요+방석은 24시 대기중)

 

 

우드+플랜테리어+콘크리트 페인트

= 빈티지하면서코지한 갬성

 

차분한 재즈 BGM으로 분위기 UP!

 

 

화이트 프레임의 대형 전신거울

누가봐도 셀카존이쥬?

 

 

양옆 아레카야자나무+라탄바구니화분커버

이국적인 분위기의 인생샷을 위한 런닝메이트였어요.

 

 

안쪽에 들어가면 이번엔 포토존 겸 단체석

샹들리에 원포인트로 마련되어있답니다.

 

(⭑→ 𓎟 ← ⭑)

 

대략 6명정도 앉을 수 있는 벤치스타일의 의자

 

 

사장님께서 모험아닌 모험으로 실험끝에

완성한 시강 적색벽돌 테이블이 킬포!

 

 

(참고로 매장 전체 셀프로 인테리어를 한건 안비밀! wiht. 인부님's)

 

 

그 위에 올려진 브로슈어 디자인 소품  볼거리 제공용으로

훼손될 때마다 주기적으로 체인지된다는 점 참고해주세요.

 

(๑╹っ╹๑)

 

 

추가 TIP으로 드뷰의 화장실은 카운터에서 열쇠

GET한 후 매장밖 건물 2층으로 고고해야 하며,

 

 

테이크 아웃시 모든 음료가 무려 -1,000원

 

 


-

메 뉴

 

 

 

카운터 옆에 놓인 메뉴판.

 

 

음료는 커피류와 라떼, 시그니처, 에이드,

싱가폴의 유명한 티브랜드인 TWG 티,

 

(~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸♪

 

디저트 크로플류와 직접 만든 쿠키류,

케이크로 크게 구성되어 있어요.

 

 

시그니처 메뉴 세종+논산 농장에서 키운 

만든 시즌 음료인 딸기크림라떼 아몬드 모카&크림라떼

 

 

디저트인 시즌용 딸기크로플& 핵인싸 브라운치즈크로플

 

 

 

 

 

 


-

주 문

 

 

 

시그니처 아몬드 모카와 아아

오레오스모어+피칸쿠키 주문!

 

 

깨알팁으로 고소한 드뷰, 약간의 산미가 있는 듁스, 쌉사름하며

달달한 디카페인으로 총 3가지 원두를 선택할 수 있고,

 

 

친환경 제품인 푸릇한 캠트레이에 명함과

함께 주문한 메뉴가 준비됩니다.

 

(대접받는 듯한 세팅 NO 플라스틱 빨대는 덤!)

 

 

첫 스타트로 마신 베이직한 아아

 

┌|゜з゜|┘

 

고소한 원두 하고 깊은 바디감으로

입안에 남아있는 잔향 풍미가 말모

 

 

두번째로 맛본 시그니처 아몬드 모카

 

1/2지분 말캉+폭신 크림을 스푼으로 음미한 후

남아있는 크림을 커피와 함께 섞어서 마실 수 있어요.

 

 

고급스러운 조리퐁st의 맛에 부드러운 목넘김

은은하게 적당히  크림과 커피의 조합 is 찐맛탱.

 

 

허기짐 방지로 주문한 오레오스모어

 

( ๑ ᴖ ᴈ ᴖ)ᴖ ᴑ ᴖ๑)

 

쫀득한 마시멜로&오레오 뚜껑(?)의 바삭함이

오묘하게 조화로운 식감에 고소한 견과류

절제된 달달함이 중독적인 맛이었답니다.

 

 

마지막 타자인 피칸쿠키

 

 

크리스피 의 결정체로 아삭하게 씹히는 피칸

큼직한 초코칩의 진한 향이 물림 1도없는 정성가득 수제쿠키였어요.

 

 

 

 


 

 끝으로

동서양의 이국적인 느낌에

2가지 원두로 개발한 찐맛탱 음료

즐기고 싶은 분들께 추천드리며

(๑´ლ`๑)フフ♡

다음 포스팅으로 돌아올게요!

 
 
 
 

 

 

 

 

 


 

 

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